Caldo de pescado
Caldo de pescado
Cosa fare

Caldo de Pescado

Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria. Il caldo de pescado è comune in tutto l'arcipelago delle isole Canarie

Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
Il caldo de pescado viene cucinato su tutte le isole canarie e la sua preparazione varia tra le isole dell'arcipelago e tra le varie zone geografiche. Viene preparato con vari tipi di pesce bianco, di solito con la cernia, o il dentice. Questa è una delle versioni cucinate sull'isola di Gran Canaria.

Ingredienti del caldo de pescado

2 Kg. di pesce bianco, 2 litri di acqua, 2 Kg di patate, 2 pomodori maturi, 1-2 cipolle, 3 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 manciata di foglie di menta, 1 cucchiaio di peperoncino, 1 tazza di olio, sale e pepe qb

Preparazione caldo de pescado

  1. Iniziamo la cottura delle patate precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi più o meno grandi in due litri di acqua.
  2. A queste va aggiunto l'aglio, lo zafferano la paprica e un pizzico di sale, ben pestati in un mortaio.
  3. Nel frattempo mondare il pesce e tagliarlo a fette, quindi passarlo nella farina e lasciarlo dorare nell'olio.
  4. A parte rosolare la cipolla con i pomodori ed il pepe verde. Questo preparato và versato nelle patate mentre bollono ancora.
  5. Cinque minuti prima della cottura delle papate, versare il pesce e a cottura ultimata lasciare riposare prima di presentare il pesce con le patate su un vassoio oltre ad una ciotola di gofio scottato con menta ed una salsiera di salsa verde
Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Cucina tipica: le ricette da Gran Canaria Protagonista della cucina canaria è il maiale, "el cochino"
Papas arrugadas con mojo Papas arrugadas con mojo Ricetta delle papas arrugadas: ingredienti e preparazione delle patate "rugose" con salsa piccante
Mojo rojo o picón Mojo rojo o picón La ricetta del mojo rojo: ingredienti e preparazione della salsa rossa o piccante
Mojo verde Mojo verde La ricetta del mojo verde: ingredienti e preparazione della salsa verde tipica di Gran Canaria
Ropa vieja Ropa vieja La ricetta della "Ropa vieja" di Gran Canaria: ingredienti e preparazione dello spezzatino di carne con ceci
Rancho canario Rancho canario Ricetta del rancho canario: ingredienti e preparazione della zuppa di pasta legumi e carne
Puchero canario Puchero canario La ricetta del puchero canario: ingredienti e preparazione del bollito di carne legumi e verdure
Conejo en salmorejo Conejo en salmorejo Ricetta del conejo en salmorejo: ingredienti e preparazione del coniglio marinato
Gofio escaldado Gofio escaldado Ricetta del gofio escaldato: ingredienti e preparazione del "gofio" amalgamato con brodo di pesce
Truchas de batata o con cabello de ángel Truchas de batata o con cabello de ángel Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita
Tortitas de Carnaval Tortitas de Carnaval La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale
Huevos mole Huevos mole Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella
Prenota hotel a Gran Canaria

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2024 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.