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Caldo de Pescado
Ricetta del caldo de pescado: ingredienti e preparazione brodo di pesce di Gran Canaria. Il caldo de pescado è comune in tutto l'arcipelago delle isole Canarie
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Il caldo de pescado viene cucinato su tutte le isole canarie e la sua preparazione varia tra le isole dell'arcipelago e tra le varie zone geografiche. Viene preparato con vari tipi di pesce bianco, di solito con la cernia, o il dentice. Questa è una delle versioni cucinate sull'isola di Gran Canaria.
Ingredienti del caldo de pescado
2 Kg. di pesce bianco, 2 litri di acqua, 2 Kg di patate, 2 pomodori maturi, 1-2 cipolle, 3 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 manciata di foglie di menta, 1 cucchiaio di peperoncino, 1 tazza di olio, sale e pepe qbPreparazione caldo de pescado
- Iniziamo la cottura delle patate precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi più o meno grandi in due litri di acqua.
- A queste va aggiunto l'aglio, lo zafferano la paprica e un pizzico di sale, ben pestati in un mortaio.
- Nel frattempo mondare il pesce e tagliarlo a fette, quindi passarlo nella farina e lasciarlo dorare nell'olio.
- A parte rosolare la cipolla con i pomodori ed il pepe verde. Questo preparato và versato nelle patate mentre bollono ancora.
- Cinque minuti prima della cottura delle papate, versare il pesce e a cottura ultimata lasciare riposare prima di presentare il pesce con le patate su un vassoio oltre ad una ciotola di gofio scottato con menta ed una salsiera di salsa verde