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Huevos mole
Ricetta del dolce huevos mole: ingredienti e preparazione dei tuorli d’uovo sbattuti con sciroppo di zucchero e cannella. Un dolce al cucchiaio tipico di Gran Canaria importato dalla cucina portoghese
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Huevos Mole (uova molle) sono stati importati a Gran Canaria dalla cucina portoghese. E' un dolce "al cucchiaio" a base di uovo diffuso su tutte le isole canarie e servito come dessert (postre) a fine pasto. Questa la ricetta proposta dal Patronato del turismo di Gran Canaria.
Ingredienti:
8 tuorli d'uovo, 1 bicchiere d'acqua, ¼ kg di zucchero, cannella in rametti e scorza di limone grattugiataPreparazione:
- In un recipiente di cristallo, a bagnomaria, si sbattono i tuorli d'uovo con un cucchiaio d'acqua finché il composto acquisisce una consistenza densa.
- Si toglie dal fuoco senza smettere di mescolare.
- A parte si prepara uno sciroppo diluendo lo zucchero nel resto dell'acqua, col limone e la cannella, cuocendo il tutto fino a farlo addensare.
- Quando lo sciroppo è tiepido si aggiungono i tuorli d'uovo, lentamente e senza smettere di mescolare.
- Si servono in coppette, prima che si raffreddino, e si spolverano con cannella.