Cosa fare
Tortitas de Carnaval
La ricetta delle tortitas de Carnaval di Gran Canaria: ingredienti e preparazione delle frittelle di Carnevale. Un dolce tipo frittelle o omlette, diffuse a Gran Canaria non solo nel periodo del Carnevale
Cucina tipica: le ricette da Gran CanariaPrenota hotel a Gran Canaria
Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a Gran Canaria: cerca tra i miglior alloggi a Gran Canaria. Miglior prezzo garantito!
Prenota ora
Le Tortitas de Carnaval di Gran Canaria sono un dolce, simili a frittelle o omlette, diffuse non solo nel periodo del Carnevale di Gran Canaria ma apprezzati sull'isola durante tutto l'anno. Alcune versioni introducono altri ingredienti, la ricetta proposta è quella ufficiale del Patronato al turismo di Gran Canaria.
Ingredienti:
½ litro di latte, 6 uova, ¾ kg di farina, ¼ kg di zucchero, 1 limone, una tazzina di rum, anice, olio e acquaPreparazione:
- Si sbattono le uova, si aggiungono la farina e lo zucchero, quindi il latte e, infine, l'acqua, molto lentamente. Si mescola bene il tutto fino a formare un impasto denso.
- Si aggiungono all'impasto il rum, la scorza di limone grattugiata, l'anice e l'olio, continuando a mescolare il tutto.
- Si riscalda un po' d'olio in una padella e si modellano le "tortitas" con l'aiuto di un cucchiaio, friggendole da ambedue i lati.
- Una volta fredde, si spolverano con un po' di zucchero.