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Truchas de batata o con cabello de ángel
Ricetta dei truchas de batata: ingredienti e preparazione delle frittelle ripiene di patata dolce o zucca candita. Sono un piatto tipico di Gran Canaria, apprezzato anche nel periodo di Natale
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Sono un piatto tipico di Gran Canaria, apprezzato anche nel periodo di natale. Le truchas de batata sono frittelle dolci preparate con diversi tipi di ripieni e in versione sia al forno che fritta. La ricetta di questo dolce, molto apprezzato dagli abitanti dell'isola di Gran Canaria, è per le truchas con ripieno di batate (le patate dolci) e mandorle o, come alternativa, con "cabello de ángel", la zucca candita.
Ingredienti:
1 kg di batata (patata dolce americana), ¾ kg di zucchero, 100 gr di mandorle sbucciate, scorza di limone grattugiata, cannella in polvere, 3 cucchiai da tavola di strutto, 1 tazzina di olio d'oliva e ½ kg di farinaPreparazione:
- Per preparare il ripieno si lessano le patate dolci in acqua salata e si tritano. Si amalgamano quindi in un recipiente con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la cannella, fino a ottenere un impasto denso che si mette da parte.
- Per preparare la sfoglia si realizza una fontana con la farina, si dispongono al centro lo strutto e l'olio, si impasta fino a ottenere un impasto uniforme che si lascia riposare.
- Dopo aver spolverato la tavola con un po' di farina, si stende l'impasto con il matterello e si preparano alcune sfoglie di 8 cm. di diametro. Si dispone il ripieno nel centro e si chiudono a metà, schiacciando i bordi con l'aiuto di una forchetta affinché restino bene uniti.
- Quindi si friggono in olio bollente, si spolverano di zucchero e sono pronte da mangiare. Come variante si può preparare il ripieno a base di "cabello de angel" (zucca candita).